?

Log in

(без темы)  
03:06pm 14/10/2015
 
 
истеричная скрипачка

Ещё одна тысяча лет позади.  Я снова куда-то пропала.


Бармалей - первоклассник. В школу ходит с большим удовольствием.  Этому очень завидуют соседи, чья первоклассница от школы явно не в восторге. Бармалей сильно повзрослел за это лето. Он стал с гораздо большим интересом ходить на тхэквондо, хотя в конце того года я думала, что он больше ходить не захочет. Наоборот! Его даже зачислили в среднюю группу, хотя по возрасту и по поясу он должен был быть в младшей. Тренер и сам удивился его успехам. Но вот появилось у ребёнка желание и всё тут. Разрешила Ярику выбрать себе ещё одну секцию. Выбрал шахматы. За месяц стал лучшим учеником груллы. Вчера даже пожаловались, что стал зазнаваться. Но ему реально интересно. Между мультиками, планшетом и шахматами выберет последнее. Из игр на планшете по-прежнему любит "Растения против зомби". Плюс заинтересовался Майнкрафтом. Я от последней игрушки в шоке, ибо топографический кретин и ни разу не инженер даже. Но ему нравится. Когда вырастет, Ярик мечтает стать лётчиком. На данный момент это желание держится в топе гораздо дольше остальных. Причём, не просто летчиком, а именно вертолётом управлять.

Арик-фонарик ходит в сад. Точнее, бесконечно болеет. Два дня в саду - две недели на больничном. Врач посоветовал разве что витаминов подавать. С Яриком весь первый год была такая же ерунда. Так что переживём. Арик неожиданно стал зависать на мультики. Ярика они не интересовали лет до трёх с половиной. В топе "Маша и медведь", "Покойо" и "Свинка Пеппа". Со зрением пока всё в порядке, к очкам привык. Но если ему вдруг становится скучно, выдавливает линзы из оправы. Потом ищи эти линзы по всему детскому саду :) Окулист даёт хорошие прогнозы. Да, есть вероятность амблиопии или косоглазия, но я надеюсь, что всё обойдётся. Обожает "читать" книжки, собирать пазлы и разные игры на мелкую моторику. Арик за лето тоже повзрослел.  Он хоть и демонстрирует свой "характер большого начальника", но стал вести себя гораздо более осознанно. По-прежнему, часто встаёт по ночам, раза три-четыре. Поэтому выспаться нам с Зайцем пока не грозит :) Решили выбросить коляску, ибо практически ею не пользуемся последние несколько месяцев. Коляска уже старая и убитая. На небольшие расстояния (забрать Ярика из школы или из "Огонька", дойти до детского сада или ближайшего магазина) ходит пешком. Это оказалось гораздо проще, чем брать с собой коляску, в которой он упорно не желает сидеть.

В этом году нам удалось посетить Фестиваль науки. Бармалей очень ждал этого фестиваля. Арика пока мало что заинтересовало, но всему своё время.

Получили решение суда. Наконец-то! Теперь ждём исполнительный лист. Потом к судебным приставам. И новое дело, которое мы тоже выиграем. Но всё это отнимает очень много сил и времени. Расходы на адвоката ответчик обязан будет нам возместить, но сколько придётся этого ждать, тоже неизвестно.

Я забросила спорт и диету и снова поправилась на несколько килограммов. Сейчас отчаянно не хватает ни времени, ни сил. Ладно, если Арик всё-таки нормально будет ходить в сад, то время появится. Завтра в очередной раз едем к врачу. Купила себе акриловые краски и акварельные карандаши. Шикарны! Прямо наслаждаюсь. Было бы времени побольше. И вдохновения. Оно что-то подводит меня в последнее время. Отстригла волосы. Ага, опять. Впервые Зайцу понравилось. За всю осень так ни разу и не выбралась покататься на велосипеде или вейборде. Зато почти довышивала картину. Год азад, когда я её покупала, загадала желание. Мол, когда довышиваю - желание сбудется. И забыла. А желание без этого условия почему-то всё никак не сбудется.

Но знаете, что самое странное? Несмотря на все неприятности и неудачи, на отсутствие времени и сил, на усталость и боль в горле, я чувствую себя счастливой.

Привет :)

 
    покрутить пальцем у виска - Поделиться
 

 
 
 
Navigation  
 
 
Июнь 2016  
 
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
 


  Powered by
LiveJournal.com